• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 157,030

ホームパーティー☆ ぷりっぷり!とにかくめちゃ旨! 鶏皮ギョウザ(≧∇≦)

レシピ
ポイント

焼く場合は、とじ目を下にして焼いて、揚げる場合は速冷凍すれば完全にくっついたまんま綺麗に焼きあがります😉
どちらも超旨旨です💗

ちなみに餃子の皮みたく、お水などは要りません✌
そのまんまくるくるね😆

皮の形状は、正方形にカットして巻きましたよ😉

みんなの投稿 (19)
鶏皮でただいつもの餃子の具材を包むだけ😆😆😆
これ、やってみて!超美味しいよ💗

ちなみに、揚げるパターンです(≧∇≦)
超美味しそー♪やってみたいです!💕 鶏皮というのをスーパーかお肉屋さんで買えますか?
To: snaptaken
コメントありがとうございます(≧∇≦)💗
スーパーでも売ってるところは、売ってるよん😚👍👍
でも私はいつも胸肉はいでしまっているのもあって、それを使いました😚😆👍
どうくっ付けるのですか˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
美味しそぉ❗
To: honeybunnyb
あみちゃん💗もぐもぐ💗コメント💗リスナ💗たくさんありがとう(>人<;)✨✨✨

これね、皮だから何にもつけなくてOKなんだよ😉👍
焼く場合は、とじ目を下にして焼いて、揚げる場合は速冷凍すれば完全にくっついたまんま綺麗に焼きあがるんですよ〜😚👍
ってことをポイントに載せないとですね!!
To: mayalabeille18 まあやさん❗
えぇ〜Σ(-∀-ノ)ノ凄い✨👏✨
普通のギョウザも爆発する私には到底出来ない技だわぁ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

本当にケーキもおつまみもたくさん美味しそぉっ❤
お疲れ様でした✨お友達が羨ましいですぅ(*≧▽≦)ノシ))笑
うまひょーーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
これ!大好きー(≧∇≦)
食べ出したら止まらない💨
とってもパーティーですね💚
どうやって止めてますか?ムネ肉とかの大きな皮なのかな?
ビール片手に
お邪魔しても
よかですかぁーε=(/*~▽)/🍻
食べてみたぁい(*゜Q゜*)美味しそう~ヽ(´▽`)/ぷりぷり~(*ノ▽ノ)♪ ♪ ♪
わぁ〜 (*´ڡ`●)💕💕💕💕
🍺🍺🍺🍺🍺🍺合うね〜😋
美味しそう!
鶏皮餃子、前から旦那がリクエストしてくるのですが、どうやって作っていいやらわからず(^_^;)
とりあえずむね肉から剥いだ鶏皮をストックだけしてあるのです。。
今度頑張ってみます!!
そっかー!胸肉に皮がついていますよね〜🌷やってみますね*\(^o^)/*💗✨
絶対美味しー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤
To: snowdrop0124
ゆきこさん💗 パーティーメニューにコメントを頂いてたのに、とんでもなく遅くなりましたー😭😭😭 反省。。本当にごめんなさい😭😭😭
鶏皮のギョウザ!ストックがあればもう是非試してみてください😍💗💗
冷凍もできるのでオススメです💋
To: snowdrop0124
リスナまでありがとうございます(>人<;)💗
To: snaptaken
ちこらさん💗 😭😭😭コメントを頂いてたのに、とんでもなく遅くなりましたー😭😭😭 ほんっとにごめんなさい!!!
鶏皮!そうなのです😍是非捨てないで取っておいてくださいね💕💕
To: Pchari
あー😭😭😭もう本当にごめんなさい😭😭😭ご質問まで頂いて、この遅延😭😭😭
鶏皮は、胸肉についてあるのを削ぎ取って、止める時は何もつけなくてOKですよ(≧∇≦)
ちなみに私は皮を正方形に整えて使いました😆💗💋👍
もぐもぐ! (303)
リスナップ (21)