• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,469

餃子

レシピ
作り方
1
キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
キャベツ、ニラには塩を少々ふって、水分をしぼる。
2
挽肉に粘りがでるまでよく捏ねて、野菜、しょうゆ、塩、コショウ、ごま油を加えて混ぜる。
3
ギョウザの皮で包む
4
熱したフライパンに油&ごま油をひきギョウザを並べ、焼き色がついてきたら、お湯をいれ蒸し焼きにする。
5
蓋をあけて、水分を飛ばして完成!
ポイント

市販品のギョウザの皮で、米粉品を発見!!
小麦粉よりもあっさりしていると思う。

みんなの投稿 (3)
餃子は、手作りが一番!
フォローありがとうです♡
宜しくお願いします꒰*´艸`*꒱
まよちん。 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
素敵な御写真&とっても美味しそうなだったので、フォローしました!
色々と参考にさせてもらいます〜(o’∀’o)
もぐもぐ! (18)