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手料理
  • 2013/11/23
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甘酒

レシピ
材料・調味料
1袋
お米
1合
3合分
陳皮
お好み
さんざし
お好み
ヨクイニン
お好み
黒米
お好み
作り方
1
炊飯器でお粥を炊く。
その際、好みの量の陳皮、さんざし、ヨクイニン、黒米を入れる。
2
炊き上がったら、60℃くらいまでさまして麹をほぐし入れる。
3
炊飯器を保温にして、ふきんやザルをかぶせて蓋はせずに8時間放置。
4
2〜3時間ごとにかき混ぜて、出来上がり!
ポイント

学校に通っている時に、薬膳の授業で習った美容に良い甘酒をうろ覚えながら作ってみた。
習った材料は、ヨクイニン&さんざしじゃなくて、白きくらげ&杏子だったけどね。。。

みんなの投稿 (1)
温度計がなく不安だったけど、出来た♡
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