• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 3,179

タイギョウザ

レシピ
作り方
1
全てをミキサーして皮に包んで揚げます。細かすぎると魚介の食感が無くなるので注意します✨
ポイント

お好みでチリソースやパクチーを添えます。

みんなの投稿 (17)
タイの王宮料理レストランブルーエレファントな料理クラスで習ったものをいよちゃんに食べて頂きました😃
少し前に王様が訪問され食されていたレシピです👑🍴
・・あ、いよちゃんに言い忘れてた💦いよちゃんそんなお料理でした😊
食べてくれてありがとうございました💞
コレゎ、🍺…ガンガン飲みたくなる!
揚げ方も、絶品😍だった
辛さが、ヤバい美味かったーーーー💕
明日の方も、大喜びだよ!間違いない。
いよちゃんに褒めて貰えて自信になります😃✨明日もがんばるし、また作りますね👍😊
私も食べたいなぁぁぁぁぁ
ゆぅ から あくび
辛いの好きですか😊❓
ぜひ、お待ちしてます😃✨
🍻だぁ\(^o^)/
ゆぅ から あくび
(*^_^*)🍻
とっても気になるレシピです💞
美味しそう。。
みさこさん
自分的にもこれは大好きです✨😃
いつかいらっしゃれたら乾杯しましょー✨🍻
ゆぅ から Araki1118
レシピ見て頂いたんですね😊
具材の分量はそれぞれ同じ割合が目安で野菜はアレンジ適当で大丈夫そうです😃
こぶみかんの葉は多めにすると香りがとてもエスニックらしくなります✨
Araki1118 から ゆぅ
こぶみかんの葉っぱやタイカレーペーストは知っているけれど、見たことがありません。
Araki1118 から ゆぅ
手にいれて作ってみたいです!
タイにも餃子があるのねー
美味しそうだわー!!
ビールのみたいーー
美味しそう♡
明日からタイなんで探してみます♡
ゆぅ から Araki1118
カレーパウダーは適当な物で大丈夫ですがコブミカンの葉は輸入品を置いてるお店で乾燥のを見かけます😃✨
よい香りですょ💗
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
今頃すみませーん😃
タイにもあって中がシーフードで、ネギで巾着袋みたいに結んだりします🎀
ヒダヒダのはみたことないけどー…
ゆぅ から 休日限定まま
タイ行くのねー✨
楽しんできてください😃

私が行ったブルーエレファントはプーケットだけど、バンコクにもお店があるそうです。
何故かベルギーの方が建ててまた素敵らしいよ😃✨
もぐもぐ! (132)
リスナップ (4)