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手料理
  • 2020/07/07
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自家製青柚子胡椒

みんなの投稿 (10)
毎年この時期になると欠かさず作っているのがこの柚子胡椒❗️
特に作り立てのフレッシュ感は最高で、一度手作りの味を知ってしまうと後には戻れません。

焼き鳥や餃子、鍋物、風呂拭き大根など色々と楽しめます。オススメです😊
すみません。
売ってください💚💚💚💚

いつかは絶対に作りたい💚💚💚

柚子胡椒LOVE❤️❤️❤️❤️
パパ氏 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさん こんばんは〜🌛

安くしとくよ、買いに来て〜〜😆😆😆

出来立てのフレッシュなのを味わってもらいたいです😊
キレイ‼️出来立てはこんなにキレイなのね❣️
パパ氏 から かおる
かおるさん こんばんは❗️
コメントありがとうございます。

青柚子の皮と青唐辛子と塩だけなので出来たては写真のような鮮やかな緑色をしています😊
味も最初はフレッシュでだんだんと角が取れてまろやかになってきますよ。
そうなのですね。
知らなかった‼️勉強になります👍
パパ氏さん😃こんにちは〜

自家製柚子胡椒
私も、去年初めて作りました。
美味しいですよね💕
今年は、花付きが悪く、柚子があまりならないような予感😑
できないかも〜😅
パパ氏 から yucca@
yucca@さん こんばんは🌝

すごい!柚子も自家製なんですね、今年も柚子が無事にみのると良いですね!

私は買って来た柚子と唐辛子ですが、一度作ってからハマってしまって毎年恒例になってしまいました😊

青だけでなく赤い唐辛子と黄色い柚子を使ったバージョンなども作ってみたんですが、一味違ってそれもまた美味しいですよ👍
なぬー。ゆず胡椒手作りですか!!

どーやってつくるんでしょう。

やつてみたい
パパ氏 から 数の子
数の子さん こんにちは。
コメントありがとうございます。

作り方はとても簡単で、青柚子の皮を白いワタがつかない様に出来るだけ薄く剥いたのと、タネを取った青唐辛子をひたすら包丁で細かく叩いて塩を混ぜるだけです。フードプロセッサーでも大丈夫です。
作り立ては水分が出るのでペーパータオルなどで余分な水分を取ってください。

材料は大体ですが、青柚子3個、青唐辛子20本、塩大さじ1位です。塩は様子を見て加減して下さい。

換気及びマスクと手袋は必須です👍
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