SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に作り立てのフレッシュ感は最高で、一度手作りの味を知ってしまうと後には戻れません。
焼き鳥や餃子、鍋物、風呂拭き大根など色々と楽しめます。オススメです😊
売ってください💚💚💚💚
いつかは絶対に作りたい💚💚💚
柚子胡椒LOVE❤️❤️❤️❤️
安くしとくよ、買いに来て〜〜😆😆😆
出来立てのフレッシュなのを味わってもらいたいです😊
コメントありがとうございます。
青柚子の皮と青唐辛子と塩だけなので出来たては写真のような鮮やかな緑色をしています😊
味も最初はフレッシュでだんだんと角が取れてまろやかになってきますよ。
知らなかった‼️勉強になります👍
自家製柚子胡椒
私も、去年初めて作りました。
美味しいですよね💕
今年は、花付きが悪く、柚子があまりならないような予感😑
できないかも〜😅
すごい!柚子も自家製なんですね、今年も柚子が無事にみのると良いですね!
私は買って来た柚子と唐辛子ですが、一度作ってからハマってしまって毎年恒例になってしまいました😊
青だけでなく赤い唐辛子と黄色い柚子を使ったバージョンなども作ってみたんですが、一味違ってそれもまた美味しいですよ👍
どーやってつくるんでしょう。
やつてみたい
コメントありがとうございます。
作り方はとても簡単で、青柚子の皮を白いワタがつかない様に出来るだけ薄く剥いたのと、タネを取った青唐辛子をひたすら包丁で細かく叩いて塩を混ぜるだけです。フードプロセッサーでも大丈夫です。
作り立ては水分が出るのでペーパータオルなどで余分な水分を取ってください。
材料は大体ですが、青柚子3個、青唐辛子20本、塩大さじ1位です。塩は様子を見て加減して下さい。
換気及びマスクと手袋は必須です👍