• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 333

♡1090さまのシュガーレーズンパンでおめでとうございます♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
真面目に手ごねしようと思ったのは一瞬だけ…やっぱHBのスイッチ押しました♡
2
オイルを薄くしいてペーパーしいて8分割したパンを並べます
3
40度で40分2時発酵。
4
250度予熱スタート。ドリールしてワッフルシュガーパラパラします。
5
蓋して250度15分。写真は蓋外したところ…
6
蓋外し190度10分。完成(๑´ㅂ`๑)♡
7
高さもバッチリ〜♡
8
真ん中にクリチもいるよ…♡
9
ど真ん中〜りんりんのおやつ♡これではたりません。あと2つ食べて幸せそ♡
10
焼き立てパンにあまりありつけない息子ちゃんもテスト前でウチにいたから…おやつにパクリ(๑´ㅂ`๑)♡
みんなの投稿 (1)
とくおさま〜(๑´ㅂ`๑)♡
800投稿おめでとうございます‼︎‼︎‼︎

いろんなところで
とくお祭りが開催されていますね〜♡
みんなみんな楽しそ‼︎‼︎‼︎
コーソリ見てはにやけてます。。。

お祝いは…
とくおさまとオソローなグレーのストウブ
使おう‼︎‼︎‼︎ と昨日決めて…パンを焼こう。
勘パーニュにしようかと思ったけど
とくおさまの真面目に作った
シュガーレーズンパンクリチいり
📎してたから…これをちぎりパンに
してみよう‼︎‼︎‼︎ 不安いっぱいで作りました♡
なんとか完成〜‼︎‼︎‼︎‼︎

テスト勉強中の息子ちゃんも
部屋から出てきて…
鍋でパン焼いたん??←アホを見る感じ

せやで!!
お食べ〜‼︎‼︎‼︎ ←ドヤ顔のわたし
出来たて食べて
うまいな‼︎‼︎‼︎ と
食べとりました…♡♡♡←わたしの勝ち♡

ギックリ腰のりんりん学校迎えに行き
接骨院に連れて行く途中…
みんなめちゃ優しいねんで‼︎‼︎‼︎
階段降りるのが痛いから後ろ向きで
降りてたらみんなゆっくり見ててくれるし
カバン持ってくれるし学校めちゃええわ♡
よかったね♡♡♡
このぶんだと明日も送迎決まりだわ。。

帰ってパン見て、うまそー‼︎‼︎‼︎
誰のまねっこ??とくおさまー♡
ん?オトコ??ちゃう、オンナ♡と
説明しましたよ…(๑´ㅂ`๑)♡

みんなの人気者とくおさま♡
お料理もパンもおしゃべりも
全てが神ってますね〜(*´︶`*)❤︎
なかなかコメいけないあかんたれですが
かなりとくおさまのファンです…♡♡♡
これからも仲良くしてもらえたら
めちゃハッピーですわたし。。。

ハッピーをありがとう!と
言うてくれるとくおさま♡♡♡
あなたこそ、みんなを笑いの渦に巻き込み
みんなに幸せを分け与える教祖さまですよ…
これからもみんなのハッピーのために
いろんなものを量産してくださいね♡♡♡

800投稿おめでとうございました…♡♡

そだそだ♡このパンちゃん…
甘くないな…と食べてたら
ワッフルシュガーがちょうどええ感じで
甘さをくれて美味しかったでーす♡
次はかおちゃんのおすすめ
英国マフィンまねっこしたいな♡♡♡