• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/13
  • 71

牡蠣のコンフィ❤️

レシピ
作り方
1
牡蠣を塩と片栗粉でモミモミして洗い流して、ペーパーで水気を拭き取ったら
2
小鍋に牡蠣と、ニンニクスライス、ローリエ、鷹の爪、塩コショーを入れたらオリーブオイルをヒタヒタに注いで中火で加熱☆
3
フツフツしたら弱火にして20分加熱〜♪粗熱とって煮沸消毒した瓶に入れて保存☆1週間は冷蔵庫でもちまーす((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
牡蠣ーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
なんかすごーーくいい香り❤️

ちょっとオイルなめてみたら味が凝縮されてる感じで美味しかったですー😍❣❣
日持ちもするしいいですねーヽ(*´∀`*)ノ.+゚