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手料理
  • 2014/02/28
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鶏手羽元と卵のさっぱり煮🌸

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
適量
ゆで卵
適量
お酢
大さじ2
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
生姜ネギの青ところ
適量
作り方
1
鶏肉と卵以外をお鍋に入れて煮立たせる。
鶏肉を入れて弱目の中火で20分、上下返しながら煮る。
最後に煮汁を煮詰めて鶏肉と絡める。
2
ゆで卵は好みの硬さにゆで卵、鶏の煮汁に漬けておく。
鶏肉と一緒に盛り付けて完成!
ポイント

鶏肉はお鍋にちょうど敷き詰められるくらいの量がいいです。
鶏モモ肉でも美味しくできます。

みんなの投稿 (4)
お酢をもっとたくさん入れるとよりさっぱりしますが、子供がいるのでマイルドに酒と半々にしました。

手羽元、食べるの面倒だけど、やっぱり美味しい💕

子供達は骨から取ってあげないと食べないけど…😭
これ、大好きです😊
以前はよく作りました。
ウチではこれが母の味、かなぁ。
きゃー❗️
お醤油入れるの忘れたーーー❗️
レシピご覧になってくださった方、ごめんなさい💦💦
醤油追加しました😫
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
母の味💕
いいですね😊
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