• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 354

もちもちタイプの鬼まんじゅう

みんなの投稿 (1)
2016年最後の日です
今年も色々ありましたわ~

思い返ればみたいな…
去年より色んなことが進歩しました!
パンやお菓子作りはもちろんですが病気のことも。

ま、これはまた置いといてまたさつまいもを使ったおやつです(〃ω〃)

買い物に行ったときにお母さんが売っていた鬼まんじゅうを買ったんですけど、お母さんはもちもち系が好きみたいでこの鬼まんじゅうは蒸しパンタイプだったらしくてもちもちのが食べたいなぁって言っていたから作ってみました(^∇^)

もちもちにするにはどうしたらいいか調べて
生地に白玉粉を入れて作ってみたんですけど思っていたもちもち系になってくれました👍

作っている時からお母さんは楽しみに待っていてくれて完成したらすぐに食べてました(*`▽´*)
お母さんが好きなもちもち系になっていて懐かしいと喜んで食べてくれたのでよかったです♪

これもほとんどお母さんが食べましたよ(笑)
少しはお父さんとか弟も食べましたけどね

またいつか作ろっか?って聞いたら「すぐに作ってくれてもいいで」ってΣ(O_O;)
流石にそのときは作りませんでしたが喜んでくれるので近い内にまた作りたいと思います(’-’*)♪


まだこの投稿は最後じゃないのでまた後で👋
もぐもぐ! (20)