• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 643

💕クラムチャウダー♡あさり缶を汁ごと使って💕

レシピ
作り方
0
じゃがいも・人参・玉ねぎを、1センチ角に切って、バターで炒め、薄力粉を振って、柔らかくなるまで煮ます。
1
コンソメを入れ、牛乳・生クリームを加え、沸騰させないように煮て、好みで胡椒で味を整えます。
2
器によそってから、パセリのみじん切りをふります。
みんなの投稿 (1)
トマトソースパスタに添えるスープに、クラムチャウダーを作りました💕
あさりの缶詰を汁ごと使って。

これは、男性陣と女性陣で好みが分かれました。
シチュー苦手なダンナさんは、ちょっとだけ飲んで、娘は「誕生日に作って♡」って、絶賛してました💖
娘は誉め上手なのか、「誕生日に作ってほしいもの」が増えてます❤

#クラムチャウダー
#あさりの缶詰を汁ごと使って
もぐもぐ! (36)