• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/21
  • 215

義務投稿⑤(おまけ?③) (へしこシリーズ) シーズニングオイルで「へしこポテサラ」

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも(マッシュ)
中2個分
へしこ(焼きほぐす)
1切(3cm位)
小さじ1程度
砂糖
少々
胡椒
少々
シーズニングオイル
小さじ1程度
マヨネーズ
大さじ3程度
作り方
1
マヨネーズを除き、各材料をじゃがいもが熱いうちに混ぜる。
冷めたらマヨネーズを入れ混ぜて出来上がり。
(味付けは好みにより調整して下さい)

盛り付け後、黒胡椒をかけるといいですよ。
みんなの投稿 (1)
#日清オイリオタイアップ投稿
急遽、思いつきでへしこポテサラを作りましたので投稿させていただきます。
シーズニングオイルレモン🍋を入れると"へしこ"の匂いが低減され嫌いな方も食べれると思います。
へしこが良い旨味を出してました。

再々再度? 投稿は休眠させていただきます。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)