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手料理
  • 2016/11/15
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今晩は、牡蠣と海老のシチュー(マコモタケ、じゃがいも、赤じゃがいも、里芋、玉ねぎ、椎茸、しめじ、白菜)、グラタン、サラダ(レタス、人参、カブ、ナッツ、チアシード)、ライス マコモタケ料理2週目 99パーセント和食の我が家が最近洋食付いていますが、マコモタケでシチューを作ってみました。うーん、これもイケる! 牡蠣は海

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牡蠣は海のミルクと言われるほどタンパク質、脂肪、ミネラル、ビタミン類を含んでいて、他の魚介類と比べると糖質が多く、その主体はグリコーゲンで、独特の甘みがあります。牡蠣の旨味はタウリンで、血中コレステロール値の増加を抑制。牡蠣は豊富な栄養を含む食品ですね。

今日も美味しかった!
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