• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 298

水菜とチーズのチョレギサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
二束
チーズ
3個
韓国海苔
3枚
醤油
小さじ 2
砂糖
小さじ 1
ごま油
大さじ 1
おろしにんにく
小さじ 1/4
小さじ 2
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
作り方
1
水菜を食べやすい大きさに切り、水気をきる
2
チーズを1cm四方に切る
3
調味料を全て入れてよく混ぜる
4
混ぜた調味料に水菜を入れて混ぜる
5
よく混ぜたらチーズを加えて、よく混ぜる
6
最後に韓国海苔を手でちぎりサラダの上にかけたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)