SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
種蒔きしたお庭の青紫蘇もスクスク育ち、実は何度も作らせていただき、白いご飯の上にのせて美味しくいただいています🍴🙏ほんと最高‼️
MAKUBIさんがお豆腐にも合うとのことだったので水切りの絹ごし豆腐とトマトのスライスを合わせてみました🎶
冷やして食べるととても美味しい‼️😋
お醤油は、梅ジュースの後の梅と醤油を瓶に入れて一週間程冷蔵庫に入れておいた梅醤油です🤗
tarutoさんもお誘いして、今夜の🍺のお供にいかがですか?
少し虫喰いされてるけど無農薬で新鮮ですよ~🌿
青紫蘇大好きなので、美味しいレシピを教えてくださりありがとうございました😊
#青紫蘇#青じそ#豆腐#絹ごし豆腐#トマト#大葉
早速、コメントありがとうございます😊
お豆腐にも合うし、焼きしゃぶ!いいですね😊
色々使えて万能選手だわ~👍💕
せっせと水やりして育てよう🎶
梅醤油!💓
またまた美味しそうなもの発見😊
お豆腐とトマトと梅醤油✨
さっぱりしていていくらでも入っちゃいそうですね😊
焼きしゃぶのお肉包みですって!👂💓
これまた絶対美味しいですよね✨
お釜空っぽコースです🍚🍚🍚
わーーー😍😍😍
パッとpic見た時、私こんなオシャレ料理作った?!って思っちゃいました😆(笑)
見事な活用形でございますー💓
冷やしてね!
お豆腐ね!!
トマトねーーー🤩
これからの季節に本当にピッタリですね😄👌
MAKUBIちゃんの焼きしゃぶコラボもやってみたい💕
幸せな土曜日の夜になりました❣️
つくフォトありがとうございます🥰
ありがとうございます💕
何度か作っていたのですが、なかなか投稿出来ずにすみません😣💦
うちの青紫蘇も収穫出来ました🎵
青紫蘇、大好きです🤗
梅醤油は瓶に浸けてるだけですよ🤣
オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも!
梅ジュースの後の梅が勿体なくて
勿論、梅ジャムは後日暇な時に作るのですが
再利用は刻んでパウンドケーキに入れたり
カレーの煮込みや魚の煮付けなどかな?
他にあれば教えてください!😊
来てくださりありがとうございます😊
オシャレではないですが🤣照れます
ご飯にもお豆腐にも合って最高ですね🎵
焼きしゃぶ!😊
私もやってみたいです💕
まめころさん💕
素敵レシピの共有ありがとうございました😊
おはよーございます☀️🌱
わぁぁ😆
青じそのご飯泥棒やぁぁ!!!😆✨
そしてめちゃめちゃオシャレなお料理に!!!😆💓
お豆腐とトマト🍅
絶対美味しい😍😍
やーん(//∇//)
fumfumさん♡
めちゃめちゃ美味しそうです😳
そしていつもながらの素敵photo😳💖
これ、ほんと美味しいですよね!
作ったのちょっと前やけど
既に3~4回リピ😍
まめころさんもお豆腐や厚揚げにも合うって
言うてたぁ(o´艸`)
私も他アレンジ作ってみよう😍✨
fumfumさん♡
嬉しい食べ友👩❤️👩ありがとうございます😆💕💕
こちらは雨が降ってきました🐌
コメント来てくれてありがとう😆💕
私も何度も作って白ごはんの上に乗せてたんだけど
今回は少しアレンジ🎶
冷蔵庫に冷やしておくとお豆腐に味が染み込んで👍
お肉や厚揚げにも合うみたいだから、この夏大活躍間違いなしですね💕
タルトさんから褒めてもらって素直に嬉しいな🍀