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手料理
  • 2014/02/02
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人参とりんごのノンシュガー葛粉ケーキ。マクロビ♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
人参、りんごはすりおろして鍋に入れ塩を振って蓋をし、弱火で約5分、加熱する。
2
葛粉と豆乳少々をボウルに入れ、葛粉を溶かす。残りの豆乳と寒天を加え、よく混ぜる。1を加え混ぜ、ココット2個に流し入れる。
3
オーブン200度15分焼き、冷ましてから冷蔵庫で少し冷やし固める。

マクロビではオーブン焼きは体に少し負担がかかると言われますので、私は厚手のステンレスの小鍋に生地を流し入れ、蓋をして10分ちょっと焼きました。
ポイント

とっても美味しい(≧∇≦)けどこれ美味しいのはマクロビの人とダイエッターだけかもしれない(;^_^A
なのでお好みでお砂糖、加えて下さいね。

みんなの投稿 (1)
寒天を入れた生地をオーブンで焼くお菓子、以前流行りましたね。

人参とりんごを入れてノンシュガーで作ってみました。
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