• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 646

美味しいフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット(厚め大きめ)
4切れ
牛乳
3/4カップ(150ml)
2個
砂糖
大さじ2/3+αトッピング分
バター
10g×3個
作り方
1
牛乳と砂糖大さじ2/3を中ボウルに入れIR保温モード50℃で簡単に溶かし、IRから降ろした状態でパンを両面浸す。
2
ある程度パンが浸ったら、ボウルに溶き卵を加え更にパンに吸わせる。
3
ノンスティックフライパンでバター1片入れIR❺で蓋をして焼く。
焼き目が付いたら、バターを1片入れ裏面も同様に焼く。
4
両面しっかり焼き色が付いたらそのままパンの表面に砂糖をまぶし、バターを1片加え焼き上げる。
(蓋なしで全体にバターをスプーンでかけ絡めるイメージ)
5
盛り付けて出来上がり✨
ポイント

カロリー高め🐖お店の味😍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)