• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 4,091

寒い冬の訪れには「おでん」でしょ!

みんなの投稿 (1)
週末から都内は急に冷えて来ましたね。まぁ、気がつけば師走も近づいていますから不思議ではないのですけどね…。
寒くなると食したくなるのはやっぱり「おでん」になります。
メインの出汁は利尻昆布と鰹節で、味醂,きび糖.,日本酒.,醤油を加えた定番出汁です。また、今回は具材もタコや牛スジ肉を入れないシンプルなおでんに仕上げました。それとサラダはアボカド&生ハムで卵黄マヨネーズに山葵と醤油とごま油を合わせた自家製ソースです。
定番アラカルトですが、寒い冬はほっこりするので皆さまもいかがでしょうか~😊✋️✨️
もぐもぐ! (198)
リスナップ (33)