• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 1,889

“ 真っ赤なお鼻のteaパックと ”

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
..

おんなじように
こしらえたのに
なぜかどのこも
こせいてきに○
..

chiekoちゃんの
簡単レシピのおかげで
ほんとにどえらい簡単に
出来ました ♪ ´ᆺ`

思わず
ちょびっと
つまみ食い ○ 笑

でらうまを
どうもありがと。
..

しかし、なぜだろう。、
あたしが作ると
いかりや長介の唇にしか見えない
シュトレン 、。笑
すごーィたくさん(*˙O˙*)❗️
一切れ食べたい(笑)

トナカイは紅茶の紙で手作りですか?
素敵すぎる❤️
おたんこ食堂 d□~° から のんのん
日持ちするから
今度の出店用に作ってみたよ○

去年作った
木ぬけ特製の干しぶどうと
レモンのお砂糖漬けが入っとるで
でらレアなんだに ´ᆺ`○
おたんこ食堂 d□~° から のんのん
うんそう♪
トナカイは
ちょい難しいけど
頑張って作ってみた 。笑
きゃーーー!KINUKEちゃんの作フォト感激♡
簡単に出来ちゃって(。-艸-。)でしょ♪

そのティーパックのトナカイめっちゃ可愛い!!(≧∇≦)
本物のナイスセンスね!!

シュトーレン、個性的なのがまたイイよね♡
私も形見ながら「これはあの子に、これはあの子に」って言いながら包んだのよ( ´艸`)
折り紙かわいいー❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
こんなにシュトーレン作るんですねぇ꒰◍'౪`◍꒱۶
日東のそり♪───O(≧∇≦)O────♪
シュトーレン素敵
こんばんは!

ラベンダー元気そうですね!!
うちの植物は水やりのタイミングが
適当でないのか、みな枯れてゆきます。

おいしそうなパンですね!!
teaパックで、トナカイって(#^.^#)
すごい*\(^o^)/*
シュトーレンも、美味しそう(#^.^#)
シュートレンって
ハードル高そうで
なかなか取っ付きにくい存在で。

ちえこさんに、簡単だよ〜!
と、オススメいただきながらも
悩んでいた次第です💦

日東缶を先日購入したところなんです。
私も あのオリエンタルなタッチに惹かれまして(〃ノωノ)❤️
こんなにたくさんのシュトーレン✨✨
うっとり……😍😍
トナカイとソリも素敵ですね😊🎶
おたんこ食堂 d□~° から chieko ♪
みんなみたいに可愛らしく
コーデ出来ないから
このトナカイさんで
精一杯 。'`* 笑

作りながらの
いろんな思いが
また愉しみのひとつだよね。

ラッピングって
どうしてる?
やっぱりラップでぐるぐる巻き?
おたんこ食堂 d□~° から みさmaman
コレを考え付いた人って
ほんとに凄いね。'υ`*
おたんこ食堂 d□~° から もも
ソリに見えて良かった~。笑
折り方がわからなかったから
適当に折ってみたの。 ´ᆺ`
おたんこ食堂 d□~° から miyako
今のところなんとか。笑

あたしもラベンダーみたいな
繊細なのは苦手だよ。´ェ`*
この子で何鉢目だろか。笑

植物も相性の良い悪いがあるみたい。
おたんこ食堂 d□~° から ハル
ありがと ◎
よく見ると3頭とも
全然違うんだよ、
首の太さとかね。'`●
おたんこ食堂 d□~° から ゆ〜ちん
ね~。
でも悩んでる間に
出来ちゃうくらい
簡単だったよ。笑

ぱん作りの苦手なあたしが
出来たんだから
ゆ〜ちんならきっともっと
お茶の子さいさいに作れるさ~ ´ᆺ`
おたんこ食堂 d□~° から ゆ〜ちん
teaパックが入ってる
缶があるの?
おたんこ食堂 d□~° から メイスイ
メイスイちゃんの
豪華なシュトレンコーデにも
うっとりん ♡ よ。'`*
chieko ♪ から おたんこ食堂 d□~°
ラッピングはピタッとラップの上に透明セロファンで包んで細いリボンかけたよ(*^^*)
chieko ♪ から おたんこ食堂 d□~°
ラッピング後の写真はYuka Nakata ちゃんがSD投稿してくれてあります(*^^*)
湯沸かし機能搭載ソリ、サンタさんも喜んでます🙏
並んだシュトーレンがXmas気分あげてくれますねっ
✨みんな違って、みんな良い✨
アナゴ君の可能性秘めてます?!
おたんこ食堂 d□~° から chieko ♪
覗きに行ってきたよ。´ᆺ`◎

ラッピングでら上手だな~
とりあえず、
ラップとセロハンと紙は
巻き巻きしたけど
最終仕上げはまだ考え中~。

でもなんであんなにキレイに
粉砂糖が乗ってるんだろか。、

巻くのが遅かったからかな、
うちのは
まだらになってる子がいる~。´0` 笑
おたんこ食堂 d□~° から chieko ♪
忙しいのにいろいろ
教えてくれてどうもありがと ◎ '`*
おたんこ食堂 d□~° から 太田 Tommy
ほんま贅沢なソリだよね~ 。笑

木ぬけ食堂にも
未だに湯沸かし器
ついてないってのにさ。、 ´0`
おたんこ食堂 d□~° から 太田 Tommy
次回はならないように
学習します ♪
いかりや長介とアナゴくん 。笑
chieko ♪ から おたんこ食堂 d□~°
きっとバターのしみ具合や粉砂糖のかかる量によってだよねー!
ラッピング前にもう一度粉砂糖すると白く綺麗に砂糖が残るよ!

それと今時「溶けない粉砂糖」もあるらしい!
私はまだ使った事ないんだけどねーσ^_^;
おたんこ食堂 d□~° から chieko ♪
溶けないやつだし、
もう一回やったから
あと考えられるのは
染み具合かな~。´ᆺ`

さっきまた作ったから
もっと時間置いて染み込ませてから
粉砂糖かけてみよかな ○

ありがとね~。
はじめまして。
素敵ですね‼︎
勉強させてください(^人^)
よろしくお願い申し上げます。
ティーパックで折り紙?😳

はい、はーい!
料理よりそんなのが得意な人がここにいます!笑
でも、、普通の折り紙じゃなくてティーパックで作ってしまうあたりが、センスってものがなんだろうなぁ( ˘ ³˘)
おたんこ食堂 d□~° から カオサン
器用さんなんだね 。´ᆺ`
器もでら上手だったし ◎

きっとトナカイさんも
ちょちょちょいのちょいの
出来上がり ♪ なんだろね。

9頭も作ったのに
ちーっとも
全然覚われへん。笑
おたんこ食堂 d□~° から Akemi
あたしもまだまだ
発展途上中です。'`*

どうもありがと ◎
カオサン から おたんこ食堂 d□~°
あはは^ ^
憶える必要がないんですね。笑

器、見てくれました?
ふふふ、楽しかった~❤︎

自称折り紙得意とする私が、30分かけて作るオリロボなるものがあるんですけどね、、木ぬけさん真似してお料理の片すみに忍ばせてみよう。笑

あ!
今、塩檸檬鍋をコトコトしてます。
たまーにストウブの蓋を開けて、檸檬の香りを肴に、黒霧島飲んでます( *´艸)♪
もぐもぐ! (301)
リスナップ (24)