SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おんなじように
こしらえたのに
なぜかどのこも
こせいてきに○
chiekoちゃんの
簡単レシピのおかげで
ほんとにどえらい簡単に
出来ました ♪ ´ᆺ`
思わず
ちょびっと
つまみ食い ○ 笑
でらうまを
どうもありがと。
しかし、なぜだろう。、
あたしが作ると
いかりや長介の唇にしか見えない
シュトレン 、。笑
一切れ食べたい(笑)
トナカイは紅茶の紙で手作りですか?
素敵すぎる❤️
今度の出店用に作ってみたよ○
去年作った
木ぬけ特製の干しぶどうと
レモンのお砂糖漬けが入っとるで
でらレアなんだに ´ᆺ`○
トナカイは
ちょい難しいけど
頑張って作ってみた 。笑
簡単に出来ちゃって(。-艸-。)でしょ♪
そのティーパックのトナカイめっちゃ可愛い!!(≧∇≦)
本物のナイスセンスね!!
シュトーレン、個性的なのがまたイイよね♡
私も形見ながら「これはあの子に、これはあの子に」って言いながら包んだのよ( ´艸`)
こんなにシュトーレン作るんですねぇ꒰◍'౪`◍꒱۶
シュトーレン素敵
ラベンダー元気そうですね!!
うちの植物は水やりのタイミングが
適当でないのか、みな枯れてゆきます。
おいしそうなパンですね!!
すごい*\(^o^)/*
シュトーレンも、美味しそう(#^.^#)
ハードル高そうで
なかなか取っ付きにくい存在で。
ちえこさんに、簡単だよ〜!
と、オススメいただきながらも
悩んでいた次第です💦
日東缶を先日購入したところなんです。
私も あのオリエンタルなタッチに惹かれまして(〃ノωノ)❤️
うっとり……😍😍
トナカイとソリも素敵ですね😊🎶
コーデ出来ないから
このトナカイさんで
精一杯 。'`* 笑
作りながらの
いろんな思いが
また愉しみのひとつだよね。
ラッピングって
どうしてる?
やっぱりラップでぐるぐる巻き?
ほんとに凄いね。'υ`*
折り方がわからなかったから
適当に折ってみたの。 ´ᆺ`
あたしもラベンダーみたいな
繊細なのは苦手だよ。´ェ`*
この子で何鉢目だろか。笑
植物も相性の良い悪いがあるみたい。
よく見ると3頭とも
全然違うんだよ、
首の太さとかね。'`●
でも悩んでる間に
出来ちゃうくらい
簡単だったよ。笑
ぱん作りの苦手なあたしが
出来たんだから
ゆ〜ちんならきっともっと
お茶の子さいさいに作れるさ~ ´ᆺ`
缶があるの?
豪華なシュトレンコーデにも
うっとりん ♡ よ。'`*
並んだシュトーレンがXmas気分あげてくれますねっ
✨みんな違って、みんな良い✨
アナゴ君の可能性秘めてます?!
ラッピングでら上手だな~
とりあえず、
ラップとセロハンと紙は
巻き巻きしたけど
最終仕上げはまだ考え中~。
でもなんであんなにキレイに
粉砂糖が乗ってるんだろか。、
巻くのが遅かったからかな、
うちのは
まだらになってる子がいる~。´0` 笑
教えてくれてどうもありがと ◎ '`*
木ぬけ食堂にも
未だに湯沸かし器
ついてないってのにさ。、 ´0`
学習します ♪
いかりや長介とアナゴくん 。笑
ラッピング前にもう一度粉砂糖すると白く綺麗に砂糖が残るよ!
それと今時「溶けない粉砂糖」もあるらしい!
私はまだ使った事ないんだけどねーσ^_^;
もう一回やったから
あと考えられるのは
染み具合かな~。´ᆺ`
さっきまた作ったから
もっと時間置いて染み込ませてから
粉砂糖かけてみよかな ○
ありがとね~。
素敵ですね‼︎
勉強させてください(^人^)
よろしくお願い申し上げます。
はい、はーい!
料理よりそんなのが得意な人がここにいます!笑
でも、、普通の折り紙じゃなくてティーパックで作ってしまうあたりが、センスってものがなんだろうなぁ( ˘ ³˘)
器もでら上手だったし ◎
きっとトナカイさんも
ちょちょちょいのちょいの
出来上がり ♪ なんだろね。
9頭も作ったのに
ちーっとも
全然覚われへん。笑
発展途上中です。'`*
どうもありがと ◎
憶える必要がないんですね。笑
器、見てくれました?
ふふふ、楽しかった~❤︎
自称折り紙得意とする私が、30分かけて作るオリロボなるものがあるんですけどね、、木ぬけさん真似してお料理の片すみに忍ばせてみよう。笑
あ!
今、塩檸檬鍋をコトコトしてます。
たまーにストウブの蓋を開けて、檸檬の香りを肴に、黒霧島飲んでます( *´艸)♪