• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 365

茄子の甘辛みぞれ煮🍆✨

レシピ
材料・調味料
ナス
中2本
鶏肉(豚ロース)
1枚
大根おろし
適量
薄口しょうゆ
大2
大1
みりん
大2
白ごま
適量
しそ
適量
豆板醤
お好みで
作り方
1
ナスは乱切りお肉は食べやすいサイズにして、片栗粉をまぶす♡
2
油をひいて、ささっとナスを炒める(油は少し多めで、素揚げする感じに)火が通ったら、お皿によける
3
お肉を炒める
4
お肉に火が通ったら、ナスを入れて★を加える。お好みで豆板醤!
5
最後に大根おろしを加えて、全体に混ざったらできあがりん♡お好みで白ごまやシソを添えてください(^^)
6
器に盛り付けて完成♡もやしや人参を加えても、とっても美味しいです♡ご飯がすすむくん!
みんなの投稿 (1)
ナスは食べ応えがあって、それでヘルシーな万能野菜💕お肉にも合うからおかずにはもってこい😊ナス味噌炒めも美味しいですよね。煮びたしやそのまま丸焼きもうまーい😙我が家では大活躍のナスくん💓お野菜いっぱいとって健康な毎日を😌