きゅうりに振る塩は水を呼ぶためのものなので塩気がつかないくらいで。豆板醤を多めにして辛くしたい場合は鶏がらスープの素をその分減らし、辛さを控えたい時は鶏がらスープの素で増やして塩味の調節を( ´ ▽ ` )ノ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうタタ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ン
リズミカルに始めましたるは
簡単きゅうり🥒のお漬もん( ´ ▽ ` )ノ
大好き糀甘酒🥛🌾×豆板醤🌶に
すりごまを……ぶぁっさーー(ノ゚∀゚)ノ🫘
きゅうりを坦々風な味付けで漬けた
その名も………きゅうりの坦々漬け
(まんまやん……( ゚∀゚))
糀甘酒のほんのり優しさと共に
豆板醤の刺激とごまの風味が
おつまみにピッタリの一品です😋
本日先週在宅連勤からの1週間ぶりの
しゃば━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━‼️
(※ビル出社🏢)
いつもは出勤めんどくさーって思うけど
やっぱり出勤日はあった方がいい。
今日心底思いました😅
ぽこさんも今日はひとり時間ができて
ゆっくりできたはず( ¯꒳¯ )
相変わらず忙しいけど
明日も頑張るぞー(*」>д<)」ォーー!
#甘酒おかず部 #糀甘酒 #糀甘酒粒リッチ
#マルコメ #きゅうり #きゅうりの漬物
#豆板醤 #坦々風 #ピリ辛 #おつまみ
#簡単レシピ #簡単おつまみ #ポリ袋調理
#材料ひとつ #発酵食品 #発酵ごはん
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
#すりごま #作りおき #甘酒レシピ
めっちゃタイプな漬物
キターヾ(°∀° )/ー!
坦々漬け美味しそう✨
これはお箸が止まらないね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べたい!食べたーい︎💕︎💕
⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
昨日は久しぶりの出勤
お疲れ様でした✨
ポコさんの体調はどうかなぁ?
今日も頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
これは美味しそう😍😍😍
うち、きゅうり富豪になるとほんと毎日何かしらきゅうりの浅漬け的なものやらなんやら作るんですが、これもその仲間入りできそう👍👍
⭐︎もらっておこ🎶🎶🎶
ぽこさん、大丈夫かな?
にゃんぺこさんも久々の出社、疲れ出ませんように😊
私の友達も先日隔離生活から解放された時に久々のシャバの空気やーと喜んでた😆🤣みんなそんな気持ちを味わうんやね🤣
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍱
🌟まで戴き
ありがとうございます(*'∀'人)♥️
前回のモニターで糀甘酒と豆板醤の
組み合わせが気に入ったので
漬物で活用してみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ポコさんのことも気にかけて下さって
ありがとうございます😭
多少、咳や味覚、嗅覚過敏に
なっているものの無事回復です💪
後遺症とかも大丈夫そうで
安心しましたε-(´∀`*)ホッ
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
わーい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
chicaさんも🌟まで戴き
ありがとうございます😆💕
chicaさんちもオソロの糀甘酒
届いてますもんね( ´ ꒳ ` )ノ
ぽこさんへのお気遣いも
ありがとうございます😭
無事元気になりまして
明日から仕事復帰です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
私はというと身体がなまってたのか
今日通勤途中にすってんころりん
_(┐「ε:)_コテッしちゃいまして😅
顎から流血……🩸
だけど2日間とはいえ
久々のシャバ勤🤣で
いい気分転換になりました~
なるほど🤔
きゅうりの漬けものに豆板醤
確実におつまみにグー👍なやつです😘
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいコメント
ありがとうございます😆💕
そうなんです❣️
糀甘酒でほんのりまろやかになった
坦々っぽい味付けが
ポリポリきゅうり🥒とめちゃ合う😍
結構なんにでも合うとおつまみです
(∩´∀`∩)♡