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手料理
  • 2024/02/23
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月餅

レシピ
材料・調味料 (8こ)
【皮生地】
薄力粉
100g
ハチミツ
65g
サラダオイル
35g
ひとつまみ
【餡】
市販の餡子
120g
クルミ
20g程度
白ゴマ
大さじ0.5-1
【照り出し】
卵黄みりん
1こ+小さじ1.
作り方
1
生地をつくる

薄力粉と塩を合わせて、振るいながらボウルへ入れる
ハチミツとサラダオイルを加えてよく混ぜる
混ざったら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める
(1時間くらい)固めたほうが後の作業がしやすい

餡子と刻んだクルミ、レーズン、ゴマを合わせてまぜておく

生地も餡子も8等分にする

生地を丸く伸ばしてから、あんを丸めて包む

包んだものを月餅の型に入れて模様をつける
2
オーブンを200℃に予熱し.
5分焼いてから、照り出しのランを塗る

そしてまあ10分焼いて
また照り出しの卵黄を塗り、さらに10分焼いて出来上がり


粗熱がとれたら
ラップで包んで2.3日おいたらしっとりした食感になります

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クルミ、レーズン、ゴマを混ぜた餡を包んで
おうち月餅🥮


#月餅
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