• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 4,302

簡単おつまみ♬味玉のいくら&うにのせ

レシピ
材料・調味料
茹で玉子
万能つゆ(めんつゆ可)
50cc
醤油
各大1
輪切り唐辛子
10個くらい
いくらうに
適量
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
茹で玉子は殻をむき、ポリ袋に●と共に入れる。
※茹で玉子は、沸騰したお湯に入れ6分加熱したものです。
※茹で玉子は7〜8個、味付け可能。
1
水を入れたボウルに1をポリ袋ごと入れ一晩くらい放置する。
※調味料が少なくても水圧で均一に味が染み込みます。
2
茹で玉子を半分に切り、お皿にのせ、いくら・うにをのせ、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

あれぇ〰いくらは何とかわかるけど、うにが沈んでしまって見えにくいなぁ😅

うには業務スーパーで売っている瓶詰めで200円くらいで買えるものなので、お寿司にのっているような形の整ったものではなく、ペーストっぽい感じになっているものです。
実は、娘も私もうにから香る木の匂いが嫌で食べないのですが、瓶詰めのものは木の匂いがしなかったんですよねぇ。
なので、美味しく食べられました。

こちら、ご飯のおかずとしても良いかと思います。
半熟の黄身が、いくらとうにに絡まって濃厚さが増してる感じでした。
いくらとうにで贅沢な気もするけど、いくらがある時期だからかですが、いくらやうにがなくても👌

#卵#自家製いくら#うに#万能つゆ
#味玉のいくら&うにのせ
#魚の日(10月10日) #簡単料理
いくらとうにで豪華版味玉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おつまみにもいいけど
ご飯と一緒に食べたいなぁヾ(*´∀`*)ノ

今週もよろしくお願いします(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

やっぱり、たまごにはご飯ですよねぇ💕
ウチは、ご飯と一緒に食べてますが、平然と家飲みで投稿です🤭

今週も宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)