• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 168

みぞれ鍋

レシピ
材料・調味料 (一人前)
鶏肉か生タラ
3切れ
片栗粉
少々
白菜
二枚
にんじん
少々
きのこ
少々
ネギ
4分の1
めんつゆ
ちょい濃いめに適宜
お酢
半回し程
大根
五分の1
作り方
1
大根おろしをたくさんすりおろす
2
鍋に野菜と水を入れて煮る
3
片栗粉をまぶした魚か鶏肉を唐揚げにする
4
2の鍋に酢とめんつゆを入れて煮込み、唐揚げを入れ更に煮て、大根おろしを水気ごと入れて一煮立ちさせる
みんなの投稿 (1)
酸っぱいヘルシー
もぐもぐ! (8)