• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
人生二度目の渋皮煮。
今回はお菓子に使いたいので、仕上げにラム酒を入れました。
何作ろう😆🎵
作らない宣言してたけど二度目キタ~😆😆😆
今回は何に変身するんだろう❔
クリスマスものかしら🎄❔😆
nononko から 真希
真希さん❤️おはようございます🎵

栗見て、甘露煮って思ったんだけど、渋皮煮のおさらいしないと忘れそうで😂😂
来年に向けての復習しました😆←良い子でしょ😁🎵

今考えてるのは、渋皮煮入りのパウンドケーキ。でもマフィンになるかもしれないし、パイも好きだし、ハードパンにも入れたいしなぁ…
シュトーレンなら最高❣️
やっぱり1キロ作ればよかった😂
ノンちゃ〜〜ん🎨💕
おはよう〜(^O^☆♪✨

人生2度目が渋皮煮🌰で
よかったじょ😭✨←どんな経験して
来たんじゃ😂😂😂

やっぱり上品で美味しそうじゃよね😍
これは絶対に婆が手を出せない領域じゃ
😅💦

そうそう
復習しておかないと忘れる世代じゃが…
来年まで覚えておれるかは怪しい
😏😂😂(昨日の事も覚束ない人👵 爆)
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん🙋✨💕

こんにちは🌞
人生二度目が❓❓😂😂なんじゃそれー(笑)

渋皮煮はずーっと作る気なかったの。今年の栗を買うまではね。
買って 茹で栗にしようと調理してる途中で、急に何かが降りてきた😂
すぐに茹でるのやめて、鬼皮を剥いて 渋皮煮にチェンジしたんだよー(笑)自分でもびっくりな渋皮煮デビュー😂😂
作業自体は嫌いじゃないから、ハマると何度も作るんだけど、良さそうな栗がなくてね。
🐛←これが出てくると怖くて無理だし😭

また栗に出会ったら、つくるじょ〜〜😆💕💕
ウチで これが仕上がったなら
母さんの宝物として さりげにクリスマス待ちのリスの様に 毎日1個づつキッチンの隅で食べるなぁ😋
nononko から 佐野未起
未起さん、ありがとうございます🙌🏻💕

クリスマス待ちのリス🐿って😆💓
可愛い❤️
そのために作ってあげたくなっちゃう😆💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (31)