• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 816

すき昆布のツナ炒め

レシピ
材料・調味料
すき昆布
1枚
ツナ缶小
1缶
ごぼう
1本
人参
40㌘
サラダ油
適量
だし汁
1/2カップ
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
1
すき昆布は10㌢位に切り(キッチンばさみで)、戻して水気を切る。
2
ごぼう、人参千切り
ツナ缶は油を切る。
3
鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、人参を炒め、すき昆布、ツナ缶を加え、だしと調味料を入れよく混ぜ、さっと煮る。
ポイント

100円ショップに売っている、大きめの製氷皿で小分け冷凍。
お弁当に重宝です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)