SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトとチーズのピザ風に!
アボカドはいれ忘れました😅
強力粉170 薄力粉30 イースト5 で。
無水鍋で仕上げたあと、仕上げにチーズのせてオーブン180℃5分。
もちふわ~に仕上がりました(^ー^)
素敵なレシピに感謝です🙇
みずほちゃ~ん 焼き方とか粉の量とかでいろんなアレンジが楽しめるね~。
教えてくれてありがと♡食べ友お願いね❤
てか、マジでめちゃ簡単だったでしょ‼︎
てか薄力粉100%じゃないんだぁー😩ざーんねん😜
りえさん♪無水鍋でコンロで焼いたって事?それだったらフライパンでも焼けそうだね😎✨でも絶対‼︎無水鍋で焼いた方が美味し〜と思うけど☺️
後、うちのはもっちり感少なかったから次回はジャガイモマッシュしたの混ぜ混ぜしよーかと思ってた😁
粉のバランスも色々と実験感覚で楽しめそうだよね🎶自分好みの配合見つけなきゃ😊
嬉しいお呼出🔔ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
あっ、言ったな!!
全部薄力粉でいこうと思ったけど、今回は少しだね(笑)
そう、だから裏はうっすら焦げ目があるよー!普通のフライパンでも問題ないよね、きっと。
この焼き方だともちってなるのかな?
次はこの量でオーブンで焼いてみる!
じゃがいもマッシュはいいかも~
アレンジさせてもらって楽しみたいね~♪
こちらこそ、いろんなアドバイスをありがとう。 リスナもありがとね❤
そしてラブリーな雰囲気全開🎀✨
偶然ウチも今晩、ピザだったのよ🍕でも、オーブン新調して使いこなせず、一枚うまくいったけど、二枚目(一遍に二枚入れたけど、上下で焼き加減に差が出て…)は焼きすぎてカリッカリになっちゃった⤵︎💦
それでも完食〜😅
ピザって美味しいよね😆👍✨
確かに粉の配合からトッピング、焼き方も色々試して楽しめそうな感じだよね😄
ピザ風旨そう❤🍕
こんな簡単レシピやったら作れそうだよーー( ´ ▽ ` )ノ✨
それをピザ風にアレンジ💕これがまたエエねぇーヾ(*´∀`*)ノ💕
もちふわ美味しそう💕
ラブリ~❤ ありがとう♪(^ー^)
オーブン、どんどん進化するからワケわからなくなる!! 私もやっと慣れたけど、説明書見ながら奮闘しております(笑)
ピザ(風だけど笑)も久しぶりに美味しかったーー♪
いつもありがとう❤
ね、簡単でしょ♪
混ぜて焼くだけだよーー
薄力粉が多いともっともちっふわっなのかな?
一時間で出来るレシピが増えたのも嬉しい~❤ 食べてばかりだわ(笑)
いつもありがとう♪(^ー^)
去年のクリスマスに焼いたピザもフォカッチャレシピを教えてもらってそれで作ったの~。簡単なのがいいよね!
プレーンでも塩味きいてるから美味しいよ!
いつもありがとう❤
ねっ、簡単だよね~。
夕ごはんの支度しながらちゃちゃっと出来ちゃったよ~
お手軽だよね、この時短!
美味しかった👮
いつもありがとう👳
いいねー✨
フォカッチャ大好き💖💖💖
ピザ風もめっちゃおいしそう🎵
一時間で出来るの良いね〜😁👀
フォッカッチャも作った事ないな〜笑
あっ、食べた事はあるよ!笑
すぐ出来るのは最高だね♥️🙌🏻
簡単で美味しいから、三倍増で作ってみてね~ バカわらい😁
ピザもおすすめよん♪
1時間って魅力的でしょ~
きっと食べたら驚くよ!美味しくて♪
食いしん坊なおちゃんにピッタリよー😁
いつもありがと~❤
偉いなぁ😅
私はあの分厚い本、見る気にならん😑だから失敗するんだよね⤵︎💦
りえぞーちゃんの、美味しそう💕
偉いでしょ✌
で、また忘れるからまた読む。
いい加減覚えなきゃ💦(笑)
こういうのはすぐ飛び付くからね!
美味しいのでどうぞ♪
ありがとうございまぁす!♪
思った~? 簡単だもんね~❤
美味しかったのでくみちゃんも作ってやみてね~
忘れてまた見る…
でも、そんなにたくさんの機能、使わないのよね〜
ウチ、炊飯器も新しくして、こっちでも発酵&パン焼けるよ〜😆
炊飯器も最近のは、すごいお利口さんだよね~
発酵も出来るのは素晴らしい~👍
フォカッチャ、作り方観ました❗
めっちや簡単❗⤴
美味しそう➰😃
私も今度やってみたい❤
りえさん、変わらず美味しそうなお料理作ってるね✨
おまとめもぐもぐいっちゃいます🎵
おかえり~ それからたくさんのモグモグありがとね❤
これ、本当に簡単だから、そして、美味しいから~♪
是非作ってみてね❤
こちらこそ、これからもヨロシクね(^ー^)
家電について行けないよ💦
頭パンクしちゃう💣
炊飯器で発酵しなくても、HBがあるからね〜😑
どう❓
りえぞ〜ちゃん、酵母やってるよね❓その辺で活用できると思う❓
最近レーズン酵母始めたけど、どうしたらいいか、ちんぷんかんぷん😩
今日は今から講演会があってね、行ってくるー 寝ちゃいそう(笑)
HBもあるの?じゃ、これで充分です!!笑
酵母、うん、焼いてるよ~
私は発酵は自然の恵でやってるよ。オーブンでやるのもあるみたいだから、使えるかもね。
ブクブクしたの?
酵母の事はbtnonちゃんとかyuccaちゃんがとっても上手だから聞いてみたらいいよ。
私でわかることだったら、もちろんです!!
これ、本当に混ぜるだけなんだね!ピザ風で🍺だ!笑
私でも出来そう❗
どんなお話だったのかな❓
寝るな〜私も💤💤
ブクブクね〜💦
たいしてしてない…
シュワシュワ音はしてたよ〜
もう、10日以上過ぎてたし、絞ってしまった💦
明日あたり中種作ってみようかなぁ… もう、分からんことだらけ〜💦💦
これね、本当に簡単で美味しいんだよ!
お料理上手にteruyoちゃんが何をおっしゃるのよ~❤
作ってみてね😘
ごめーーん🙏 見逃しもいいとこだよね、チョー遅いお返事忘れ。ごめんなさーい。
後援会は日本の政治。寝るなって思ってたけど、意外と面白くて真面目に聞いちゃった(笑)
もうはやちん、酵母パンもすごーく作ってるし美味しさも知っちゃったし♪(^ー^)
私もはやちんの見てから食べたくなってね、昨日から仕込みだしたよー!
どうなるかな??
ちょっと納期に追われ、なかなか行けないけどごめんね。
またゆっくりお邪魔するからね❤
【日本の政治】って〜💦
かったいなぁ〜😆
りえぞ〜ちゃん、何者だ⁉️
酵母、何となくお付き合いしてるわ😅とりあえず腐らせてはいないけど… 相変わらず、味の違いは分からない〜 味音痴だね⤵︎💦
りえぞ〜ちゃんは何を仕込んでるのかな❓
銀行さんのお付き合いで、顔だしただけ~(笑)
今はね、初レーズン酵母。
今日冷蔵庫で休ませてるから、明日から中種作り~
でも今ちょっと忙しくてパンも作ってないから、いつ焼けるかは??よん~
今日は35℃もあったんだよ😱
バテバテです😞
今日は暑かったね💦
職場は冷房効いてるからいいけど、車の中はサウナ♨️
でも、風があったからまだマシかな〜
酵母ちゃん、レーズンとブルーベリーやったけど、どちらも大してブクブクしなかったのよね⤵︎💦
今、最初に作ったレーズンを使い切ろうと中種にしてるところ〜
時間ができて、ゆっくりパン作れるといいね😊