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手料理
  • 2017/12/30
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正月用 松前漬け 漬けました❣️

レシピ
材料・調味料
市販の松前漬セット
一袋
人参
2本
数の子
好きなだけ
作り方
1
ボウルに松前漬けの、せん切り昆布とせん切りするめいかを入れて、水でサッと洗い水切り。
2
❶の中に添付の調味料と水を入れて、その中に拍子木に切った人参と、買ってきた味付け数の子を入れて混ぜて、保存容器に移す。
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お正月料理の中で一番最初に作るのが松前漬け。
人参を大きな拍子木に切って2本🥕大好きな味付き数の子❤️もたっくさん入れて、混ぜて保存瓶へ。
人参からの野菜エキスが出て、松前漬けの細切り昆布からのエキスが出て、液がトロントロンに。
この出汁は、まるで生卵の白身のように、ご飯の上にかけると、ガツガツとご飯が進む。
これは暮れの忙しい時のおかずになる。
朝ごはんが楽しみだ。
人参の切り方がいいですね👍🏻👍🏻🥕🥕🥕
シュトママ から ヨッチャン
人参の水分が液に吸収され、小さく切るとへなへなになるので
バリバリ食べたいのです🥕❣️
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