SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初に謝っておかなきゃ、、😓
いつもコメント頂いてる皆さま、ちょっと魚釣りが忙しくてお伺いするのが疎かになってます。
誠に申し訳ございません。🙇♂️🙇♂️🙇♂️💦💦💦
そのくせアップするというこの図々しさ、寛大なるお心でもってお許しくださいませ。😮💨ヤレヤレ
さて、本日 朝から晩まで魚を捌いていたイチでございます。日曜日台無し。😮💨
昨日の疲れも残ってますので、もうクタクタでございます。夕方には力尽きてました。😮💨
それでも晩ごはんはやってくる。ヤレヤレ。😓
毎日食事の準備をされている主婦の皆さま、心より尊敬いたします。
良かった。オレ、主婦じゃなくて。🤭
さて、本日の晩ごはん、メインは牡丹鍋だったんですが、内臓だけは早目に食べたかったので、副菜としてモツ煮を作らせて貰いました。😉
これはメーターオーバー、10キロ超えのヒラマサ2本分のモツ(内臓)です。
左から、ハツ(心臓)、レバー(肝臓)、マコ(真子、、、ん?一緒か。😳)
小型〜中型のヒラマサは内臓がしょぼいからあまり料理しないんだけど、流石に1メートル超えると内臓もしっかりしている。
ハツは僕の口には入らなかったが、レバーは絶品だった。😆✨👍
鶏のレバーに似てるかな、クセもなくねっとりとして抜群に美味かった。😋
マコもキメが細かくて美味しかったよ。こちらは普通に美味かった。😁
作り方はいつも通り、日本酒、味醂、濃口醤油で汁気が無くなる寸前くらいまで炊いたものだよ。
さて、今日一日で下拵えは終わらせました。明日からは料理して食べるだけですわ。😋
ヒラメ、アカヤガラ、ヒラマサ、暫くはお魚三昧やね。嬉しい悲鳴ですわ。😆✨💛
そうそう、妹から連絡があり、正月用のブリの照り焼きを作るからヒラマサの切身が欲しいと。
快く引き受けたが、
良いのか?ヒラマサで。😳、ブリちゃうで!?
ま、黙っていたら分からんか。😄
#ヒラマサ #モツ煮
おはようございます🙋
わぁ♩先日のー
10kgオーバーヒラマサ😆😆
お魚捌きお疲れ様でーす
魚の内蔵系はほとんど口に
したことないけど興味津々👀✨
ヒラマサも余すことなく
食べ尽くしてもらえて
しあわせですね❣️
ヒラマサちゃんのもつ煮
味がしみしみで
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
お魚のもつ煮は
未体験だから食べてみたいよ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お魚三昧が羨ましい
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
ふみちゃん、こちらにもありがとう❣️
家畜でもお魚でも内臓料理は美味しいね、もうこれだけで満足してますが、まだ本体が控えてます。😅
照焼き仕込んだりなんだり、流石に冷凍しなきゃ食べきれませんね。←嬉しい悲鳴!😁
名古屋も冷えるでしょ、身体には気をつけてお仕事頑張ってね❣️😄✨💛
からちゃん、おはよー❣️
家畜と一緒だけど、やっぱ内臓料理が一番美味いね。美味しかったよ。😋
魚の内臓料理は釣り人の特権だね、お店で買えるのは白子や真子だけだもんね。まあ、並べても売れないだろうけど。😅
わが家は暫くお魚三昧です。飽きさせないように手を替え品を替え、頑張りますね。😉
からちゃん、いつもありがとう。今週も頑張ろうね❣️😄✨💛