• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/31
  • 56

きんとん♪

レシピ
作り方
1
サツマイモ中3本(3種類)を、茹でて裏ごし。そこに市販のきんとんを混ぜましたー!手抜きー(笑)でもここはいつものこだわりの「国産」選んでますよ♡このきんとんも芋と栗の混ざったものなんですよね。昔からそうだったのかなー。
みんなの投稿 (1)
栗1割芋9割くらいになってしまいましたが(笑)
母から受け継ぐ栗きんとんは、昔からサツマイモの量が多くて。
栗だけの栗きんとんは、子供の頃から私達姉妹が好きではなかったので、多分必然的にそうなったのでしょうね。
昔の栗きんとんは芋は入ってなかった気がしますが…気のせいでしょうか?

今年も1年間お世話になりました╰(*´︶`*)╯♡
マイペースにまた来年も頑張りたいと思います!

皆様、良いお年を〜♪ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ