• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 64

♡豚肉とさつまいもの煮物♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘位
さつまいも
1本
黒こんにゃく
1枚
砂糖醤油みりん
適当
ほんだしの素
適当
ごま油
適当
作り方
0
さつまいもは食べやすい大きさにカットして水に10分位うるかし、豚肉は塩コショウを振って食べやすい大きさにカットします☆
1
こんにゃくはお湯で洗いスプーンで適当にカットします。さつまいもはレンチンで串が刺さればOKです☆
2
フライパンに油を引いて豚肉を炒めたらさつまいもとこんにゃくを入れて炒めます☆
3
●と水を足して落し蓋をしたら弱火と中火の間位で30分位煮て味見をしたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

お腹の掃除をしてくれる
さつまいもとこんにゃくを使った
簡単な煮物です

さつまいもはダイエットにも
いいと言う事なので
まめに食べるようにしてます
もぐもぐ! (21)