SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おせち料理が出来上がりました。
たくさん手作りした年、事情があって最低限のものしか手作りできなかった年、
毎年同じようでもいろいろなことがあって
おせち料理も変わってきます。
今年はペコリのおかげで少し頑張った年になりました。
✳︎一の重(手前右)
伊達巻・黒豆・田作り・なます・かまぼこ・
栗きんとん・昆布巻き
✳︎二の重(手前左)
焼き豆腐・いくら・ロール煮・はすの酢漬け・サーモン・数の子
✳︎三の重(奥)
煮物(10月4日投稿の筑前煮)
今回は「先が見通せる」と言われるはすも入れました。
どんな2014年が見通せるのでしょうか?
#定番 #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ