• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/13
  • 577

☆サラダと角煮☆

レシピ
材料・調味料 (四人分)
豚バラ
500グラム
ねぎ
1本
生姜
ひとかけ
醤油
50㏄
みりん
50㏄
50㏄
50㏄
作り方
0
豚バラを大きめに切る
1
フライパンで焼き色をつける
2
お水を(分量外)半分~被るくらい入れてコトコト10分にる
3
圧力鍋に調味料を入れてふつふつしたらお肉をお湯を切りながら鍋に移す
4
圧力がかかったら中火で20~30分煮る
お持ちの圧力鍋によります
圧力鍋によってはすぐ水分飛ぶのもあるので(我が家の2つあるうちの1つがそう)少し弱火でやったりもします
みんなの投稿 (1)
薄味の角煮が食べたくて☆
@あまり脂っこくない
@あっさり角煮
@美味しかった
@簡単な分量
もぐもぐ! (51)