SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ「料亭の味フリーズドライつぶみそボトル」#モニタープレゼント
マルコメ「料亭の味フリーズドライつぶみそボトル」を使ってスープを作ってみました
《材料》 1人分
⚪︎マルコメ「料亭の味フリーズドライつぶみそボ トル 大さじ1
⚪︎調整豆乳 160ml
⚪︎キャベツ 適量
⚪︎ベーコン 適量
⚪︎黒胡椒 少々(子供さんには乾燥パセリか乾燥バジルの方が食べやすいかも)
⚪︎オリーブオイル 少量
《作り方》
お鍋にオリーブオイルを少量入れ
キャベツとベーコンを炒める(中火)
キャベツがしんなりしたら豆乳を鍋にいれる(弱火)ひと煮立ちしたら一旦火を止める
つぶみそを鍋に入れて弱火で2分程度混ぜる
最後に、火を止めたらお皿に盛り付けて黒胡椒を少々かけて出来上がり🍲
🌷いつもは普通の味噌で作っているスープですが、フリーズドライつぶみそは手軽に使えて助かりました。
今回は、キャベツやベーコンを使ったので鍋を使いましたが、1人分のスープなら鍋を使わずに
カップにつぶみそと豆乳を入れてレンジでチンするのもいいかも。クルトンを入れたらコーンスープっぽくなるかな。
美味しく頂きました♪