• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
チゲのもと
一袋
豚肉
おこのみで(多めだと美味しい)
白菜
1/4
ニラ
1/2
スライスもち
おこのみで
えのき茸
一束
豆腐
一丁
キムチ
おこのみで(味が薄くなったらたくさん入れた方がいいです)
醤油
小さじ一
少々
チーズ
おこのみで
ちゃんぽん(乾麺)
三人前
作り方
1
チゲのもとを鍋に入れ、沸騰したらお肉→白菜→豆腐→えのき茸→ニラの順に投入し、また一煮立ちさせる。
2
ふつふつしたら、スライスもちを上に載せる。
3
だいぶ味が薄くなっていると思うので、量が多ければスープの一部を捨てて、キムチ+醤油を投入。
4
仕上げに塩をひとつまみ入れて完成!
5
シメはちゃんぽんか乾麺がgood♪
ポイント

おこのみで とろけるチーズを入れるといいかも(*^_^*)

みんなの投稿 (2)
友達の家にお泊まりしたときにつくりました!
鍋が小さかったので、こんなにパンパンに…
でもでも完食しましたよ!!*\(^o^)/*

(価格は一人分をおよそで書きました)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)