SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日暑くて最近はなにも作る気がおこりません。
久々のお菓子はフロランタン♪♪
今回はかなり薄く薄く焼けて好みなカリカリに仕上がりました♡
東京からかえってくる友人に◡̈
友人の誕生日プレゼントに◡̈
たくさんあるからたくさん配れて最高です。
今回はながぁ〜いスティックバージョンに!
夏は暑くてお菓子もだれるから、レシピの小麦粉は、薄力粉140g、強力粉40gで作ってみました!サックサク♪
たえこさんが作ると、何でもお美しいですね✨
ラッピングバージョンもすてき🌹
たくさん作れて、たくさん配れて…私にも配って欲しいです〜😆💕
季節によって粉の配合、変えるんですね💡流石です❗️😊
うれしい♡久々のフロランタン♪
なかなかうまくできて、友人達にも大絶賛でした◡̈
夏わ、これを冷蔵庫にいれて食べると冷え冷えで美味しいでーす♡
バターたっぷりですが、ぜひはやちんさんにも差し上げたい♪
そして簡単だから作ってほしいー♡
フロランタン‼︎やった???
しかも全で!?
わぁ!全強力粉もきになるなぁー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
フロランタン本当毎度毎度伸ばすのが大変だよねー(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
職場の休憩室、エアコン設定16度にしても生温い😩💦
熱中症、気を付けないとね😅
冷え冷えフロランタン💕
メッチャ美味しそう😆💕💕
アーモンドの層がたまらない〜✨
簡単ですか❓
たえこさんの様に美しくはできなそう😂💦
私の実家は山に近いから一切クーラーなしで毎年乗り切ってますよ〜!笑
倒れないように気をつけてくださいね(n´—`n)
冷え冷えフロランタン‼︎本当に美味しいからやってほしい!
レシピは、天板1枚分ぐらいの分量なので、半量くらいにして、四角いケーキ型などで作れたりもしますよ♪わたしも最初焼いたときはうまくいかなくって…何回も作ってようやくここまできましたよー!😂