• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 2,168

*フロランタン*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今日から8月。
毎日暑くて最近はなにも作る気がおこりません。
久々のお菓子はフロランタン♪♪
今回はかなり薄く薄く焼けて好みなカリカリに仕上がりました♡
東京からかえってくる友人に◡̈
友人の誕生日プレゼントに◡̈
たくさんあるからたくさん配れて最高です。
今回はながぁ〜いスティックバージョンに!
夏は暑くてお菓子もだれるから、レシピの小麦粉は、薄力粉140g、強力粉40gで作ってみました!サックサク♪
フロランタン💕
たえこさんが作ると、何でもお美しいですね✨
ラッピングバージョンもすてき🌹

たくさん作れて、たくさん配れて…私にも配って欲しいです〜😆💕

季節によって粉の配合、変えるんですね💡流石です❗️😊
たえちゃん❤️おひさ💕💕💕エートもフロランタン!全 強力粉でした(笑)大成功(笑)たえちゃんレシピ が教科書!😍💕💕💕
TAEKO ITO から はやちん
暑いー!毎日暑くてだるいですー(ꈨຶꎁꈨຶ)۶

うれしい♡久々のフロランタン♪
なかなかうまくできて、友人達にも大絶賛でした◡̈
夏わ、これを冷蔵庫にいれて食べると冷え冷えで美味しいでーす♡

バターたっぷりですが、ぜひはやちんさんにも差し上げたい♪
そして簡単だから作ってほしいー♡
TAEKO ITO から エート
エートちゃん♡おひさ♪◡̈

フロランタン‼︎やった???
しかも全で!?
わぁ!全強力粉もきになるなぁー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
フロランタン本当毎度毎度伸ばすのが大変だよねー(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
はやちん から TAEKO ITO
毎日本当に暑いよね〜💦
職場の休憩室、エアコン設定16度にしても生温い😩💦
熱中症、気を付けないとね😅

冷え冷えフロランタン💕
メッチャ美味しそう😆💕💕
アーモンドの層がたまらない〜✨

簡単ですか❓
たえこさんの様に美しくはできなそう😂💦
TAEKO ITO から はやちん
今日も暑い〜!
私の実家は山に近いから一切クーラーなしで毎年乗り切ってますよ〜!笑
倒れないように気をつけてくださいね(n´—`n)

冷え冷えフロランタン‼︎本当に美味しいからやってほしい!
レシピは、天板1枚分ぐらいの分量なので、半量くらいにして、四角いケーキ型などで作れたりもしますよ♪わたしも最初焼いたときはうまくいかなくって…何回も作ってようやくここまできましたよー!😂
もぐもぐ! (137)
リスナップ (10)