• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 1,472

【離乳食】さつまいもとにんじんのマッシュ、じゃがいもペースト、10倍がゆ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でたジャガイモをラップで包み、指で潰す。
2
つぶしたジャガイモを器に入れ、ゆで汁または野菜スープを少々加える。
3
ゆで汁または野菜スープで溶きのばし、ポタージュ状にする。とろみ足りないならお粥のうわずみやゆで汁でとろみをつける。
ポイント

区の冊子「離乳食の進め方」p.5

みんなの投稿 (3)
はじめて食材はじゃがいも。眉間にシワをよせ、ムムム顔(。•ˇ‸ˇ•。)
にんじんとさつまいもでごまかそうとしたけど、水分少なめにしたのでこちらは舌触りが好きじゃないのかな?
おかゆが一番抵抗なくすすみました。

あまりお腹空いておらず残ってしまったけど、少しは食べたので、まぁまぁよし。

今日で離乳食1ヶ月!本当は今日から1日2回(2回食)になるはずだけど、母の都合で1週間遅らせてもらいます。ごめんね!

2021年2月15日

#離乳食/幼児食 #離乳食初期 #6ヶ月
sayaさん✨✨こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
赤ちゃんの離乳食♬美味しそうに😍綺麗にできています♬👏😊 👏😊
懐かしいなぁ☆(´ー`)ウチは、ミルク大好き赤ちゃんで?!離乳食をなかなか食べてくれなくて😅何度涙したことか・・・💧
sayaさんも 手間がかかって大変だけど、頑張ってくださいネ、҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
saya から ぽっち
ぽっち さん、こんばんは⭐️
ありがとうございます💕離乳食を褒めてもらえるなんて…感激です〜っ!✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

経験談、励みになります😊
ミルクは甘くておいしいけれど…くぅ〜、涙したお気持ち、共感です(T ^ T)っ!💦
離乳食作ることもあげることもてんやわんやですが(笑)、いつか笑い話として息子に言えたらいいなと思います(*›◡︎‹*)
今は大変だけど、頑張ります!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)