• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 133

【もったいないレシピ】残った生姜でさばの味噌煮

みんなの投稿 (1)
新生姜で仕込んだ紅生姜❣️
皮ごと使用しますが、どうしても茎との間など使えないかけらが出てしまいます💦

でも臭み消しには十分😆
あと、仕込みの際に出る絞り汁も臭み消し用に使いました♪
おかげで霜降りにする必要もなし✌️

日曜に仕込んだ紅生姜は漬け込み3日目
何日目から食べられたんだっけな〜🤔
とりあえず1瓶だけ残してあとは冷凍庫へ✨✨



#もったいレシピ
#日本のおこめ部
もぐもぐ! (20)