• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
にんにく
1片
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖(今回入れ忘れていた!)
大さじ1
バター
10g
作り方
1
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、皮面を下にしてホットクックにセット。◎を全て入れ、調理【さばの味噌煮コース】スタート。
2
出来上がったら裏返しして、3分煮詰めて完成。
ポイント

砂糖入れ忘れたからなんか物足りなかったのね、、レシピ打ってて気づくあたり、、^^;
小さめの鶏もも肉2枚だったらこの調味料の量で足りるかも!

みんなの投稿 (1)
〜バルサミコ酢を消費したくて〜
お得意のホットクックに任せたらもも肉がほぐれるくらい柔らかくてジューシー(≧∀≦)
これが12分放置するだけでできるなんて♡
バルサミコ酢の酸味もいい感じに効いていて、さっぱりして美味しかったー!!
ただ野菜がない、、
レタスが欲しかったな〜

今日はコンロ周りをピカピカにしたくなって、とどめにガスコンロのパッキンも外してキレイにしたら、、
なんとパッキンが元通りにはまらなくなってしまった(><)
爪を剥がしながら格闘すること2時間半、、
なんとかハマった!!!!!(><)
もう二度とパッキンは剥がしません。。泣

なんども諦めようとしたけど、諦めなくてよかった!
頑張った後の肉がうまいっ٩(˙▿˙)۶
汁物は、、力尽きて諦めました。

#グルテンフリー #鶏もも肉 #バルサミコ酢 #バルサミコソース #ホットクック #ジューシー
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)