SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわで大好きなんです(*≧∀≦*)
このクリーム指につけて永遠に食べたくなります(●^o^●)
こちらmichillサイトに掲載したレシピ&コラムです。
今回はケーキと言えば私は作りやすいロールケーキ。
以前レモンクリームは
パンに絞りアップしましたが
それでケーキを巻くと…
少し甘すぎる気がして、
こちらケーキ用に甘さ酸味を合せて作ってみました。
土台のパン生地とロール生地では甘さが違いますものね!
でも、このケーキ用のレモンクリームをパンに塗っても美味しかったです♪
タイトルに手間なしと付けて下さいましたが、実は意外に手間は無いのです。
写真や作り方を細かく書くと、手間ばかりやんと見えるかもしれません
泡立てる。型に入れる。180℃で焼く。て箇条書きだと簡単に思えるものね。
でも細かいコツを書いてしまうので長くなります。いつもかぁ・・・ρ(・・、)
#ロールケーキ #cake #レモン #lemon #レモンクリーム
春にうれしい甘酢っぱいケーキですね
春は甘酢っぱいのが美味しいよね😋
遅くなってごめんね💦
レモン風味では無く、酸っぱさも感じるレモンって
いいですよね( *´艸`)
以前パン用にクリーム作ったけれど
ケーキ仕様に甘さを調整しました( *´◡`)❤
春がそこまでやってきたね(●>v<●)♡
いつもどうもありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪