• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 1,628

蜂蜜たっぷりパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
70g
2個
牛乳
260cc
ひとつまみ
作り方
1
薄力粉はふるいにかけとく。

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖→ミルク→卵の順番で混ぜるとダマになりにくいよ。

薄く油を引いたフライパンでお好みで焼いてね。
我が家はテフロンのフライパンを使うことが多いので油は使いません。



ポイント

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖→ミルク→卵の順番で混ぜるとダマになりにくいよ。

我が家はテフロンのフライパンを使うことが多いので油は使いません。

あと、甘さ控えめにしてるので砂糖の量はは調整して下さいね。

我が家の子ども達はたっぷり蜂蜜やシロップをかけるので甘さ控えめにしています。

みんなの投稿 (3)
大好きパンケーキ♬
子ども達のおやつ
lee
To: vingt0smile さん
すばらしい(((o(*゚▽゚*)o)))
朝からハッピーな気分です♪
To: lee6935 さん
ありがとうございます♬
そう言っていただけると嬉しいです。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)