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手料理
  • 2014/05/08
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鶏塩炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
3合
参鶏湯のスープ
適宜
ごぼう
適宜
鶏胸肉
適宜
小さじ1
針生姜
適宜
作り方
1
鶏胸肉をひとくち大に切って酒、塩をしておく。ごぼうささがきにして水にさらしてアクを抜く。
2
お米を炊飯釜に入れる。参鶏湯のスープを3合の目盛りより少し少なめに入れ塩を入れ混ぜる。
3
鶏胸肉、ごぼうを炊飯釜に入れて炊飯開始。
4
炊き上がったら針生姜を入れて混ぜる。
食べる時に海苔などを乗せる。
ポイント

塩の分量は好みで増減する。

みんなの投稿 (6)
参鶏湯からの〜(^◇^)
炊き込みごはん!
参鶏湯のスープ、ごぼう、鶏胸肉、塩。後は炊飯。針生姜を仕上げにまぜまぜしただけでうまうま〜。

これで美味しい鶏のスープは終わりです〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛最後まで美味しく食べられて満足。
おー!(゚o゚;; それはアイデアですね〜♪( ̄▽ ̄) さぞや旨いでしょうな〜! マジで
morimi32 から TETSU♪😋
めちゃウマでした((* ´艸`))
鶏白湯ラーメンにしようかなって思ったけど、炊き込みごはんの方が余さずスープいただけて正解です
ぱこ!(o⁰⊖⁰o)♡
まだ、ごはんあるよ。だし茶漬けでいかが?
塩豚骨 から morimi32
ちょー旨そーヽ(≧▽≦)ノ
間違い無く旨いね(๑´ڡ`๑)
morimi32 から 塩豚骨
((* ´艸`))うん。自画自賛しちゃうくらい美味しかった。また参鶏湯作らなくちゃ〜
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