• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (12個ほど)
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2
塩麹
小さじ2
生姜
ひとかけら
黒胡椒
適量
道明寺粉
適量
片栗粉(米粉や薄力粉でも)
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして
ボールに豚挽肉、塩麹、胡椒
玉ねぎのみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる。
2
肉だねに道明寺粉をまぶして
蒸し器で中火10-12分ほど蒸す。
みんなの投稿 (1)
道明寺粉を焼売の皮の代わりに
肉だねにまぶして蒸しあげました。

焼売
ブロッコリーとゆで卵のデリ風サラダ
春雨サラダ
カニカマの海苔チーズ巻き
梅干しご飯

#道明寺粉#焼売#おへ #お弁当 #娘弁当#デリ風サラダ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)