• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 5,494

シリコンスチーマーでシーフードピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
サラダに使ったブロッコリーの芯、彩り用にと冷凍していたパプリカを刻む。
2
シリコンスチーマーに(1)の米、シーフードミックス(冷凍物使いました)コンソメ、刻んだ野菜と水、塩コショウ少々を入れて軽く混ぜフタをし、 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
フタを開けてミックスベジタブルを加え全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして さらに電子レンジで9分加熱する。フタをしたまま7分蒸らす。出来上がり。
みんなの投稿 (3)
シリコンスチーマー2発目w
シリコンスチーマーあるのに全然活用出来てないんですよーヽ(´o`;
参考にさせて頂きます☆
To: ak10tack 米を洗って30分~水につけないと芯が残るみたいですよー^^
もぐもぐ! (6)