• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 3,649

グリンピース消費にミソミートパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1〜2人分
ひき肉
100〜200g
好きな野菜
好きなだけ
味噌
大さじ2
醤油みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
適量
茹で汁
お玉一杯くらい
ごま油
ひとまわし
作り方
1
ひき肉、野菜を炒めしんなりしてきたら味付けをする。
2
パスタを茹でる
3
ゆで汁をいれ、塩気が足りなければ調節。
4
茹で上がったパスタとあわせる。
最後にごま油。
ポイント

こってりなので野菜たっぷりで!
卵黄を落としても美味しいかも!

みんなの投稿 (5)
グリンピースとうまい菜とひき肉新玉ねぎの味噌パスタ。
見た目は悪いけどおいしー!
美味しそう!!
見た目?全然いいやん😍👍
ってかさ、うまい菜ってSDで初めて言葉を知ったんやけど…どんな菜っ葉なの??うまいの?笑
味噌ミートって簡単に言ってくれるけどレシピチェックしたら材料多くて複雑??
でも食べてみたい〜
ゆこ から みきやん☺︎
アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
うまい菜ねー、小松菜とほうれん草の間くらいかなー?
小松菜ほど苦味はないけど食感は小松菜にちかいかんじよー
スーパーで売ってないのかな?
ゆこ から 麻紀子
アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
んーー?
複雑かな?なんせ大雑把なもんで(笑)
肉味噌に近いこってりと甘さかなー?
チビーズには野菜が甘めになって食べやすかったみたいですよー!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)