• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 895

キャベツ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
半個
キャベツ千切り
好きなだけ
1
大さじ2
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青海苔
適量
作り方
1
餅は薄くスライスしてテフロンのフライパンに重ならない様に並べる
2
中火で1~2分ほど加熱
表面が乾いて多少膨らんでくるあたりで良い
3
キャベツの千切りを好きなだけ乗せる
4
溶いた全卵一個分をキャベツの上から回しかける
5
大さじ2の水をフライパン壁沿いから流し入れ、蓋をして水分がなくなる迄蒸し焼きに
6
フライパンに居る間に、ソース、マヨネーズ、おかか、青海苔をお好みでかける
みんなの投稿 (2)
これは簡単!
おいしそうですね!
広島お好み焼きみたいなキャベツの甘みでしょうか!
もぐもぐ! (24)