• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ビスケット
75g
バター
40g
クリームチーズ
200g
生クリーム
160ml
2個
砂糖
65g
薄力粉
25g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ビスケットをフードプロセッサー等で粉々にし、溶かしたバターとあわせワックスペーパーした18㎝丸型の底に。
コップの底などで、しっかり押さえて平にし冷蔵庫へ。
2
残りの材料をフードプロセッサーやミキサーで合わせ、とろとろに。
3
1のビスケットの上に2の生地を流し入れ、170〜180℃に温めたオーブンへ、40分〜50分焼成。
竹串さし生地がつかなければOK。
ポイント

よくある簡単チーズケーキです😊👌
クリームチーズ、私はフィラデルフィアが好きです。
砂糖はグラニュー糖でもなんでも大丈夫ですが、きび砂糖を使ってます。

みんなの投稿 (6)
Rie
差し入れおやつ その5
Rie
To: aynyayn さん
いや〜嬉しいやら気恥ずかしいやら☺💦ありがとうございますっ。
簡単チーズケーキですが、自分が大好きなものですっ。
To: nenenene8
他にもおいしそうなものばかりですね!フォローさせてもらいました(*^^*)わたしの好きなものばかりだったので..笑
作り方知りたいです🌸
Rie
To: Helios さん
遅くなりました💦レシピUPしました。よかったら参考にしてください😊
To: nenenene8 ありがとうございます💝
もぐもぐ! (189)
リスナップ (4)