• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 159

ワンボールで♡刻みチョコ入りチョコパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、ココア、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
3
チョコは細かく刻む。
4
ボールに生クリームとブラウンシュガーを入れてマヨネーズ状になるまでホイップする。
5
溶き卵を加えて混ぜ、ラム酒を入れて更に混ぜる。
6
ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
7
細かく刻んだチョコを6に入れて混ぜる。
8
型に流し込んで表面を平らにならして180℃で余熱したオーブンで約30-35分くらい焼く。
9
焼けました。ケーキクーラーで冷まして粉砂糖をかけて完成(*≧∀≦*)
10
美味しく焼けました(^O^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
簡単ワンボールでふんわり美味しいチョコパウンドケーキ焼きました。
今回はチョコを溶かさず細かく刻んで生地にいれました。簡単美味しいパウンドケーキの完成(*≧∀≦*)軽い口どけです。バレンタイン♡にも♪♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ