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手料理
  • 2013/01/21
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大豆と野菜のトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ジャガイモ
中6個
人参
大1本
玉ねぎ
大3個
キャベツ
1/4個
蒸し(水煮)大豆(240g入)
2袋
ウインナー
16本
カットトマト水煮缶
2缶
顆粒コンソメ
大さじ3
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
少々
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ジャガイモは好みの角切りにして固めに下ゆでしておく
(レンジも可)
2
他の野菜も好みの大きさに切り準備
(一緒に煮るので、人参は少し小さ目がオススメ)
3
鍋にジャガイモ以外の野菜を入れ、ひたひたのお水とコンソメを入れ火にかける

4
グツグツ煮えて人参に火が通ったらトマト缶、ケチャップを加え、少し煮る
5
蒸し大豆、下ゆでしたジャガイモ、ウインナーを入れ弱火でコトコト煮る
6
味見をして、塩、ケチャップなどで好みの味に整える
7
お皿に盛りお好みでブラックペッパーをガリガリする(*^^*)
ポイント

☆パンにもご飯にもパスタにもあう具沢山スープです(*^^*)

☆翌日カレールーを加えればトマトカレーに大変身!!

たっぷり作って楽しめます(*^^*)

みんなの投稿 (11)
お腹空いた!!
定期的に食べたくなるスープ(*^^*)

水煮トマト
コンソメ
ケチャップで味付け♡
へーぇ♪(*^o^*)美味しそう!豆が入ったスープって大好きデスッ☆
けど自分では作った事ないから家で作ってみよ〜(^ー^)ノ‼
To: anje ♪
いつもたっぷり作るんだけど、皆たっぷり食べるので翌朝は少しづつ分けてます(^^;;
野菜も食べやすいしいいですよね!!
美味しそう💕
ちえちゃんのお豆料理は優しいイメージでいつも楽しみです😊
おいしそ💕
野菜もいっぱい食べれるしいいね‼
ウインナーそのまま入れると、見た目が余計においしそ〜だね😁
To: suzuchan ♪
すずちゃん今晩は!!
月曜豆の日が始まると平日感じます( ´艸`)
なんだか今日のは特に美味しく感じるんです!
1日家にいたからかな?(*^^*)
To: gurimoco ♪
そうだね!!
はじめは野菜だけでグツグツ煮て、あとはちょっと固めに茹でたジャガイモとウインナー入れてコトコトしてあるの( ´艸`)
あったまるよ〜♡
大豆とトマトってすごくあいますよね(((o(*゚▽゚*)o)))うちでもトマトスープには大豆が定番です(*^^*)♡
お野菜もイソフラボンも取れて
体にやさしいスープさん*
パンにたっぷりつけながら
食べたいです(●∨ω∨●)
To: hinatacafe ♪
こういうスープホッとするのよね( ´艸`)
今、家中風邪ひきだから、少しでもあったまる物をと思ってね^_−☆
美味しそうですね!やっぱりトマトの赤が食欲をそそりますね(^^)
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