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レシピ
作り方
1
竹串は焦げやすいので、水に浸しておきます。(2~3時間くらい)
2
材料を小さめ(くしに刺すのにちょうどいいくらい)に切っておきます。にんにくは皮をむき、固いところを切っておきます。
3
根気よく串に刺して、串打ちしていきます。脂でお肉がすべるので気をつけてね。
4
串をこんがり焼いて、お好みの味付けにしましょう。
ポイント

串うちした後、先にフライパンで軽く焼いておくと楽ですよ〜 最後に味つけして、てジュージュー香ばしく焼きます。

竹串はとても焦げやすいので、魚焼きグリルなどで焼くときはアルミホイルで覆うといいです。何もしないと、すぐに真っ黒にコゲちゃいます。

みんなの投稿 (3)
おうち焼き鳥です。

鶏肉とねぎ、にんにくを串打ちして
焼きます。タレとスパイス塩の二種類。

#焼き鳥
#鶏肉
#ねぎ
#にんにく
#アルモンデ
ななごさん✩*こんばんは🌃
はじめまして😊💕
とても美味しそうな焼き鳥-{}@{}@{}-!!
どちらも食べてみたいです😋✨アルコールは全くダメですが、何本でもいけそうです👍🏻 ̖́-‬
フォローありがとうございます(*^^*)
シニア料理ですが、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨
ななご から ちゃべ
ちゃべさんおはようございます! 焼き鳥、串を作ってしまえば、あとは焼くだけ、食べるだけなので ^^ ちゃべさんのお料理、どれも美味しそうで😋 素敵です。 こちらこそよろしくお願いします。
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