• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 520

ローズヒップゼリー入りヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ジップロックにローズヒップとローズヒップコーディアルを投入し、充分空気を抜く。
2
70℃×12hr 低温調理する。
3
器にヨーグルトを盛り、さらにピスタチオ半分と砕いたグラハムクッキーを加え、軽くまぜる。
4
残りのピスタチオと②で得たローズヒップをトッピングする。
ポイント

ローズヒップは柔らかくなりにくいので低温調理する。

みんなの投稿 (1)
ローズヒップの甘酸っぱい味を楽しみたくて、作りました。
もぐもぐ! (19)